08:16
Остаток налогового вычета

Уважаемые налогоплательщики!

 

Межрайонная ИФНС России № 16 по Самарской области информирует, что неиспользованный остаток имущественного вычета по расходам на приобретение жилья и (или) уплату процентов можно получить в упрощенном порядке согласно Федеральному закону от 20.04.2021 г.  N 100-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

По итогам года в отношении всех налогоплательщиков, у которых имеется неиспользованный остаток имущественного вычета, АИС ФНС России автоматически проведет проверку всех условий и при наличии возможности получения вычета сформирует в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» предзаполненное заявление для подписания.

Дополнительно сообщаем, что согласно действующему законодательству Российской Федерации о налогах и сборах срок представления налоговыми агентами сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ за 2021 год – 01.03.2022 года. В связи с этим, формирование предзаполненных заявлений на получение остатка имущественных налоговых вычетов согласно изменениям будет осуществляться не ранее указанной даты.

Указанное ограничение связано с необходимостью получения налоговыми органами сведений о доходах физических лиц для предварительного подтверждения права налогоплательщика на вычет.

Просмотров: 57 | Добавил: ldronixl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar