14:25
Стало известно, как оформить недвижимость в 7 приаэродромной территории

 

25.07.2022

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Стало известно, как оформить недвижимость в 7 приаэродромной территории

Начальник отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Самарской области Ольга Герасимова рассказала на методическом часе для регистраторов и на обучающем семинаре для кадастровых инженеров, какие объекты недвижимости можно оформить в 7 приаэродромной территории аэропорта Самара (Курумоч) и как правильно это сделать, чтобы у граждан в дальнейшем не возникло проблем.

Напомним, 24 сентября 2020 года на основании приказа Росавиации в реестр границ Единого государственного реестра недвижимости были внесены сведения о зоне с особыми условиями использования территории. После чего у владельцев недвижимости, которая вошла в границы 7 приарэродромной территории, возникли проблемы с оформлением земли и строений. Часть вопросов заявителей была решена, когда в октябре 2021 года в соответствии с приказом Росавиации границы 7 приаэродромной территории были значительно уменьшены для целей реализации «дачной амнистии» и снятия административных барьеров при оформлении прав граждан на объекты бытовой недвижимости.

Вместе с тем ряд объектов недвижимости так и остался в границах аэропорта Курумоч, вопрос по их оформлению не был решен. Самарский Росреестр неоднократно заявлял о проблеме заявителей, направляя обращения во все задействованные в этом процессе ведомства и структуры, которые в свою очередь анализировали сложившуюся ситуацию и в итоге представили единую позицию – как быть с земельными участками и объектами капитального строительства, которые находятся в 7 подзоне.

- Установлен не запрет на строительство, реконструкцию и эксплуатацию отдельных видов объектов капитального строительства, а дополнительные требования при строительстве и реконструкции таких объектов. Согласно нормам Воздушного кодекса, под негативным физическим воздействием в седьмой подзоне понимается несоответствие эквивалентного уровня звука, возникающего в связи с полетами воздушных судов, санитарно-эпидемиологическим требованиям. При этом ограничения применяются только в отношении объектов, для которых установлены санитарно-эпидемиологические требования к уровням шума – для жилых комнат, квартир, жилых домов и жилых комнат общежитий, - пояснила Ольга Герасимова.

 

Застройщику необходимо позаботиться о том, чтобы жилое строение соответствовало установленным Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологическим требованиям, поскольку без этого объект оформить не получится. Самарский Росреестр рекомендует гражданам вместе со всем комплектом документов представлять в регистрирующий орган заключение Роспотребнадзора о допустимом уровне шума.

 

 

 

Просмотров: 39 | Добавил: ldronixl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar